三明市“红色教育培训联盟”启动

来源:三明市融媒体中心编辑: 查看数0评论0

10月28日,三明市“红色教育培训联盟”启动仪式暨联盟首批成员单位联席会议在宁化举行。

会上,永安、明溪、清流、宁化、建宁5地作为首批联盟成员单位进行现场签约,并颁发了联盟共享师资库名师聘书。与会人员还围绕开展好“红色教育培训联盟”建言献策,为提升三明红色教育培训水平献上“金点子”。

三明市是中央苏区核心区,红色资源“家底”丰厚。近年来,三明市充分挖掘红色资源,传承红色基因,全力打造革命老区高质量发展示范区特色培训品牌,推出了一批红色现场教学点和红色主题精品教学路线。“红色教育培训联盟”的成立,有利于5地红色资源的整合开发、深度融合、优势互补,链接全市红色教育培训资源、提升红色教育培训内涵、建立合作培训机制,打造三明红色教育培训品牌。

宁化记者站  刘博文  张煌鹏  通讯员  叶秋燕  黄新颖


推荐