永安供电:抢抓“黄金期” 配网建设忙

来源:三明市融媒体中心编辑: 查看数0评论0

“拆下的电缆头一定要标记好相色,高压柜更换后,电缆接线按原相位恢复。”11月9日,在永安市盛景小区6号楼10千伏配电站改造施工现场,永安供电公司技术人员正忙着拆除电缆、更换老旧高压柜,加班加点推进配网建设。

10千伏盛景6号楼配电站,由于运行时间长,导致设备运转经常“卡涩”,内部绝缘老化明显,容易引发线路故障,引起配电跳闸,造成大范围停电,影响供电的可靠性,存在一定的安全隐患。如不尽快提升改造,将无法满足正常的安全运行要求。

为确保改造工程的顺利实施,永安供电公司组织技术骨干多次深入配电站现场勘查,精心制订改造方案,摸清确认作业风险点。在施工过程中,技术人员与施工人员加班加点,连续作业,配合默契,仅用10个小时,就顺利完成了盛景6号楼配电站的旧设备拆除、新高压柜安装以及电缆头制作、安装、调试等改造工作。

盛景6号楼配电站的成功改造,是永安供电公司配网建设“百日攻坚战”的一个具体实例。今年以来,该公司聚焦“三提三效”、聚力真抓实干,抢工期、抓进度、保质量,针对可能存在的各类安全隐患,先后投入了60多万元,科学有序地组织对永安市配电站房的老旧设备进行全方位提升改造。改造完成后,将有效实现配电站房保护软压板远方投退、配电自动化“三遥”、保护定值远方修改等多种功能,为下一步加快推进配网保护与自动化专业融合,提高配网二次系统数字化装备水平以及配网管理工作效率,奠定了良好的供电基础。

永安记者站  黄中泉   通讯员  俞慧敏

推荐