春节我在岗 | 他们舍弃一家团圆,只为守护三明万家灯火

来源:三明警方、三元公安、沙县公安、尤溪公安、将乐公安、建宁公安、清流公安、明溪公安编辑: 查看数0评论0

春节最好的礼物

就是全家团圆

而有些人

为了守护万家灯火

他们舍弃一时团圆

只能将思念暗藏在远眺家乡的双眸之中



陈峰标

沙县公安分局凤岗派出所 所长

图片

日月其迈,时盛岁新;回首一载,成绩斐然。我们描绘了平安沙县动人画卷,我们护航党的二十大胜利召开,我们吹响奋进新征程时代号角。挥手告别不平凡的2022,我们迎来充满希望的2023。时值新春佳节,喧嚣欢乐的爆竹声中,幸福热闹的烟火气中,在中国红与警察蓝时刻交织的每个瞬间,我们用热血守护团圆的味道,用脚步丈量平安的长度,用足迹镌刻新年的祝福。我们一所坚守,是为了万家团圆。

新年新气象,我在岗位上。愿平安的声音更多,满意的声音更响!




王宇宁

三明市公安局列东派出所 辅警

图片

王宇宁是三明市公安局列东派出所的一名辅警,作为综合指挥室的“老人”,从两队一室成立之初到现在,她已经在这个岗位工作近3年,她心细如发,擅于通过查阅图像信息解决群众之忧。

没有跌宕起伏的剧情,更没有特别镜头,只有枯燥的画面,王宇宁经常查阅图像信息一看就是四五个小时。“新年前夕,我连续不停看了十几个小时。最大的乐趣是,帮群众找到走失的家人、遗失的财物。”2022年,她共帮助群众找回走失家人11名,寻回丢失财物26件,收到锦旗3面。

“每当我通过努力帮助到群众,就会有一种无以言表的满足感。我新年将继续坚守岗位,祝大家安康安宁,团聚团圆。”


周治春

尤溪县公安局治安大队 大队长

图片

治安管理工作的千头万绪,我就像在“大箩筐里找线头”。要想辖区治安稳定,就要主动出击,主动作为,防范在萌芽状态。“加大对‘人、地、事、物、组织’等治安要素的把握”这是我探索治安管理工作的核心,也是我清查各类风险隐患、净化社会治安环境、严厉打击各类违法犯罪活动的法宝。

新春佳节,我们继续坚守岗位,用实干扛起责任,用行动诠释担当,努力以红色信仰之光温暖群众的心。

大家平安,是我的新年心愿,也是我坚守岗位的意义所在!


黄韦韦

将乐县公安局城关派出所 民警

图片

又是一年春节,能够在岗位上守护辖区群众的欢声笑语,我感到很荣幸。虽然也想享受自己一家团聚的时光,但是身上这身警服赋予我的责任更为重大。使命在心,重任在肩,守护辖区群众的家家团聚、幸福快乐是我不变的追求。能够帮助群众,解决群众的小难题,看见群众脸上露出幸福的笑容,我就会感到幸福。为民服务,这是我作为一名人民警察最大的幸福和追求。

新春佳节,我继续坚守岗位,为了辖区群众的幸福笑容、喜乐欢愉。


揭仕军

将乐县公安局交通警察大队 民警

图片

又到了新春春节,大街小巷开始弥漫着浓浓的喜气,行人和车流比往常一下子多了起来。一年一度的春运,是我们最忙的时候,回家成为了我们的奢望,我们只能在心里悄悄地感受这暖暖的年味,默默地送上祝福。

新春我在岗,守护着大家的出行平安,确保大家过一个畅通安全、祥和幸福的春节。

大家拜年团聚、走亲访亲要注意出行安全,祝大家一路顺风,出入平安,新春快乐。


翟羽佳

建宁县公安局城关派出所 民警

图片

春节来临,又是一年团圆时,我依然坚守在岗位。每年春节,我都要到社区去转一圈,看看辖区群众是否有需要解决或帮助的事情。除夕这天,我了解到辖区独居老人刘大爷的儿女因为工作原因,今年春节不能回家陪伴老人过年,我有些触动,就前往刘大爷家中为其挂灯笼、贴对联,让老人感受到春节的温暖。

社区是我第二个家,守在这里,用心用情为社区服务,是我的初心所在。


王云鹏

清流县公安局交通警察大队 副大队长

图片

转眼之间,从警已经10年。我一直从事交通事故处理、交通秩序管理等工作。一线岗位的耕耘更让我体会到交警工作一直是以服务人民为核心,每到节假日,我们交通警察更是要坚守一线,舍小家,为大家,守护群众回家的平安路。

交通工作,既要时时刻刻紧盯路面安全、维护交通秩序、纠正各种交通违规违法行为,也要研判分析、科学指挥调度、保障群众出行畅通有序,更要转变执法理念,开展柔性执法,提升服务群众的意识。

新春佳节,我将始终坚守岗位,不忘初心、牢记使命,保障群众道路出行安全、畅通、有序。


林秋乾

明溪县公安局交通警察大队  民警

图片

春节来临,正是阖家团圆时,林秋乾依然坚守在辖区大街小巷、巡逻在国省道路上,严查酒驾醉驾,涉牌涉证,超员超速等各类交通违法行为。在凛冽的寒风中,林秋乾挺拔的身影就是市民出行安全最坚实的保障。

2022年以来,林秋乾以交通事故预防“减量控大”工作为抓手,实行5+2、白+黑的工作模式,谱写了一首首“平安交响曲”。林秋乾针对明溪辖区道路交通安全形势特点,主动担当作为,深入分析研判,全力以赴打好“源头隐患清零、路面秩序净化、农村安全守护、宣传警示曝光、社会协同共治”五大交通安全整治战役,确保辖区交通安全形势稳定。 


新春佳节,这群默默坚守的藏蓝背影

书写着人民警察为人民的铮铮誓言

在新的一年里

三明公安将继续坚守初心使命

以更加昂扬的姿态

更加饱满的热情

扎实工作

锐意进取

为守护群众平安努力奋斗

新春我在岗

平安过大年!



推荐