三明市外贸企业迎来开门红

来源:三明市融媒体中心编辑: 查看数0评论0

腊月二十四    正逢南方小年

三明恒通木业有限公司的生产车间依旧灯火通明,忙着外贸订单。工人们开片断料、拼版涂装、验收包装……马不停蹄地将刚下生产线的涂装板打包装箱,准备出口。今年1月份以来,三明海关共监管陆地港出口申报84票,货值2600万元,标箱240个,全市外贸企业迎来开门红。

“国外客户催得紧,我们天天加班加点,就是怕误了交货的时间。海关的同志很给力,这么冷的天,我们的货多晚到,他们就在陆地港等到多晚,为快速出口提供了全天候便捷报务!”三明恒通木业负责人韩国松说。

今年1月份以来,三明恒通木业每天的出货量保持在12个标箱以上,日均货值约140万元,产品主要出口美国、加拿大、东南亚等国家。临近春节假期,国外客户积极提前备货。

随着疫情防控措施的优化调整,以及春节假期国外客户提前备货,一月份,全市还有很多像恒通木业这样的外贸企业迎来了海外订单小高峰,外贸企业焕发了生机。三明海关针迅速成立“年底保外贸工作专班”,统筹人力资源保障陆地港通关“不打烊”,第一时间帮助企业解决出口环节遇到的困难。同时,实行电话预约、随到随验、快验快放等通关便利措施,运用全国首创的“陆地港出口转关直通业务”优化监管流程,全力保通关、保物流,支持外贸企业冲刺年底订单。

作者:骆志雄 刘哲

推荐