市领导看望慰问春节期间坚守岗位一线干部职工

来源:三明市融媒体中心编辑: 查看数0评论0

1月21日,农历大年三十,市长李春深入医院、企业、监所、公交场站等基层单位,亲切看望慰问春节期间坚守岗位一线干部职工,代表市委、市政府向他们送上新春祝福。副市长柳建忠参加相关活动。

在市第一医院,李春察看了解急诊急救服务保障、新冠病毒感染患者收治等情况。她说,目前疫情防控进入“乙类乙管”新阶段,但防控和救治任务仍然艰巨,大家要坚持人民至上、生命至上,持续发扬新时代医者精神,全力保障好节日期间群众医疗救治需求。

在三钢闽光产能置换高炉技改项目现场,李春对企业春节期间不停产不停工表示赞赏,要求三钢集团严格落实安全生产各项措施,推动企业满产达产、重点项目建设加快进度,为实现一季度开门红作出积极贡献。

在市拘留戒毒所,李春仔细了解值班备勤、在押人员管理教育、疫情防控等情况,希望大家坚持把“保障安全”放在第一位,确保监管场所绝对安全。

在碧桂园公交首末站,李春详细了解节日期间公交车运营情况,叮嘱春节期间务必做好疫情防控和安全生产各项工作,为市民提供安全、有序、便捷、舒适的乘车环境和出行服务。

李春在看望慰问过程中强调,春节是万家团圆的日子,广大医务工作者、企业员工、公安干警、公交司机等一线工作者坚守在各条战线上,各级政府各部门要落实好关心关爱措施,做好服务保障,安排好节日生活,科学轮休轮班,让大家感受到更多温暖和归属感,更好地服务人民群众。

记者 刘岩松

推荐