三明市领导开展春节前检查看望慰问活动

来源:三明市融媒体中心编辑: 查看数0评论0

1月20日,市委书记黄如欣深入三元区,看望慰问春节期间坚守岗位的一线干部职工与列东中学西藏班师生,向他们致以新春的问候和祝福,并就节日期间交通运输、食品安全监管、企业稳工稳岗、疫情防控、安全生产等工作开展节前检查,强调要深入学习贯彻习近平总书记春节前夕视频连线看望慰问基层干部群众时的重要讲话精神,按照省委“深学争优、敢为争先、实干争效”行动要求,高质高效抓好节日期间各项工作,确保全市人民群众过个欢乐、祥和、安全的春节。市领导杨国昕、柳建忠分别参加有关活动。

在碧湖交警执法站,黄如欣详细了解春运期间交通安全管理、重点车辆执法、执勤备勤情况,强调要统筹调配执法力量,加强交通安全宣传与路面执法检查,全力守护群众出行安全。

走进市检验检测中心,黄如欣认真询问样品检测、设备使用、检验能力等情况,强调要加强日常抽样检测,完善应急处突预案机制,确保群众“舌尖上的安全”。要探索建立检测设备共享机制,提高设备使用效益。

在三元区医院列西社区卫生服务中心,黄如欣详细询问了发热门诊接诊、患者住院、药品配备等情况,要求全力做好节日期间医疗卫生保障工作,满足广大群众就医需求,并叮嘱一线医护人员注重劳逸结合,加强自身防护,慎终如始做好疫情防控工作。

走进三钢(集团)公司,黄如欣实地察看了生产车间与主控室,鼓励企业加快绿色发展步伐,全力推动春节期间稳岗稳产、达产满产,为一季度“开门稳”“开门红”作出更大贡献。

在三明中燃安全运营信息化调度中心,黄如欣认真听取企业情况介绍,要求加快燃气管网改造更新,强化节日期间气源调度储备,从严加强标准化运营管理,全力保障群众用气需求,守牢安全底线。

在三明汽车南站,黄如欣察看春节期间运力安排、安保布置等情况,要求科学组织调度客运班次,提升保通保畅能力,为旅客出行营造便捷、安全的出行环境。各地各部门要加强宣传引导,组织开展形式多样的文化、娱乐、消费等活动,引导群众有序出行,激发市场活力,做旺节日消费。

走进列东中学,黄如欣实地察看学生学习、生活环境,勉励同学们刻苦学习、全面发展,并与学生家长视频连线。要求教育部门全力支持办好西藏班,加大关心关爱力度,精心组织安排节日活动,让师生们春节期间过得开心、舒心。

记者:罗鸣灶/文 周志鸿/图

推荐