三明市委召开专题会议研究推进一季度“开门稳”“开门红”工作

来源:三明市融媒体中心编辑: 查看数0评论0

1月19日,市委书记黄如欣主持召开专题会议,认真学习贯彻党中央决策部署和省委、省政府工作要求,动员全市上下把“深学争优、敢为争先、实干争效”的坚定决心转化为推进“抓重大项目、促高质量发展”工作的实际行动,千方百计推动一季度“开门稳”“开门红”。市领导杨兴忠、杨国昕参加会议。

黄如欣强调,全市各级各部门要按照中央和省委、市委经济工作会议部署要求,从一开年就绷紧弦、拉满弓,把经济工作抓得紧之又紧、实之又实。要高质高效抓重点突破,加强经济运行分析监测,深入研究稳生产、扩投资、旺消费有效措施,推动一产保持发展势头、力争多作贡献,二产积极挖潜增效、稳住发展大盘,三产注重多点发力、提振消费信心,为稳增长提供有力支撑。要用心用情抓服务保障,市、县(市、区)领导要深入园区、企业一线指导,职能部门要主动作为、靠前服务,帮企解难、助企纾困,把惠企政策宣传解读到位、全面落实到位,引导更多企业春节不停产、节后早复产。要不折不扣抓责任落实,加强督促检查、跟踪问效,倒逼责任落实、工作落地,确保一季度“开门稳”“开门红”部署落实到位。

记者:罗鸣灶 文/图

推荐