跨境支付再添利器 兴业银行首批上线CIPS支付透镜服务

来源:兴业银行编辑: 查看数0评论0

近日,在跨境清算公司支持下,兴业银行首批上线CIPS支付透镜服务功能,并为中兴通讯、象屿集团、天合光能、中林实业等多家知名企业上线支付透镜服务,助力企业跨境支付更加高效、透明。

CIPS支付透镜服务是跨境清算公司基于CIPS标准收发器推出的创新功能,可为全球人民币用户提供即时、完整、便捷的穿透式支付状态查询服务,让企业、银行等跨境支付主体及时跟踪支付状态变化,使每一笔跨境人民币支付过程像使用透视镜一样可以清晰看见。

近年来,兴业银行紧密融入国内国际双循环,积极响应“一带一路”、人民币国际化等发展战略,构建了国际化、多元化、线上化的跨境金融综合产品服务体系,在代理间参机构接入CIPS系统、CISD推广应用、债券通业务市场拓展等多个领域位居市场前列,形成了独具特色的“跨境一站通”业务品牌。截至2022年末,兴业银行人民币跨境收付金额达13863亿元,同比增长近50%。

推荐