永安:多措并举打好防火防疫“双防战”

来源:三明市融媒体中心编辑: 查看数0评论0

 连日来,永安市各乡镇街道干部职工坚守岗位,全力以赴打好防火防疫“双防战”,确保森林防火、疫情防控工作“两不误”。

在大湖镇,先后多次召开防火防疫专题部署会,强化镇村两级干部思想意识,压紧压实“双防”工作责任。该镇按照“包村领导包片、镇干部包村、村两委包组、挂包党员联户”的“作战”体系,全力推进防火巡查和返永人员摸排工作。积极发挥网格员和党员模范作用,着眼重点时段、重点林区、重点易燃物、重点人群,依法严厉查处违规用火行为;组织人员深入药店、商超、饭店等重点行业部门,加强防控工作常态化督导,有效形成“齐抓共管”的良好局面。

与此同时,永安市各乡镇街道创新采取立体宣传、全面覆盖、“线上+线下”多管齐下方式,防患于未“燃”。仅大湖镇,累计悬挂防疫、防火横幅30多条,张贴标语200多条。各乡镇街道还因地制宜利用微信工作群、乡村振兴平台等网络渠道进行滚动宣传,通过“村村响”广播定点宣传、流动宣传车巡村宣传、手持喇叭入户宣传,广泛宣传防火、防疫信息,快速营造了浓厚的防火防疫舆论氛围,使“护林防火,疫情防控”成为了当前基层群众的首要工作和自觉行动。

永安记者站:黄中泉

新媒体编辑:罗雅慧


推荐