鼓足信心奋进新征程 实干担当建功新时代——热烈祝贺市两会胜利闭幕

来源:三明市融媒体中心编辑: 查看数0评论0

不负新时代,彰显新担当。在全体人大代表和政协委员的共同努力下,承载着全市人民期望与重托的市十四届人大二次会议、市政协十一届二次会议顺利完成各项议程,胜利闭幕。我们对市两会的圆满成功表示热烈祝贺,对依法履职尽责的代表和委员们致以崇高敬意!

这次市两会,是发扬民主、务实有效的大会,是凝心聚力、团结奋进的大会。来自全市各条战线的人大代表和政协委员,以高度的责任感和使命感,依法行使权力,认真履职建言,共商发展大计,为加快建设三明革命老区高质量发展示范区贡献了智慧和力量,实现了此次两会预定目标,彰显了人大代表和政协委员为三明发展集智聚力、担当作为的饱满政治热情和良好精神风貌。

历尽天华成此景,人间万事出艰辛。2022 年是党和国家历史上极为重要的一年。一年来,全市上下聚焦“三提三效”、聚力真抓实干,全市经济社会发展取得了新的突破,经济发展总体实现稳中有进,产业加快转型升级,区域合作迈出坚实步伐,城乡建设水平持续提升,特色改革走深走实,社会事业稳步发展,社会保持安定稳定,政府自身建设不断加强。这些成绩的取得是全市上下共同努力的结果,也凝聚着各位人大代表、政协委员的辛勤汗水。

携民意热望而来,怀信心愿景而归。代表、委员们要自觉把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,统一到市两会精神上来,把智慧和力量汇聚到市委市政府确定的目标任务上来,牢牢把握革命老区高质量发展示范区建设、与上海对口合作、与北京科技合作、新时代山海协作等重大历史机遇,找准履职的切入点和着力点,将党委、政府部署转化为推动三明各项事业的好思路、好办法、好成果,努力在革命老区高质量发展示范区建设中彰显更大担当、展现更大作为。

共识是奋进的动力,实干是最美的语言。2023 年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键一年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和中央经济工作会议精神,按照省委十一届三次全会、市委十届四次全会和省委、市委经济工作会议及市两会部署要求,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的内涵要义和实践要求,善于在危机中育先机、于变局中开新局。要弘扬斗争精神、专业精神、实干精神、团结精神,坚持解放思想、实事求是,大力弘扬“快、实、优”工作作风,努力在实施扩大内需战略、构建现代化产业体系、打造创新型城市、推动改革向纵深发展、提高开放合作水平、做强做优中心城市、城乡融合发展、建设国家生态文明示范区、改善和保障民生、统筹发展和安全方面下功夫,在应对挑战中迎难而上,在抢抓机遇中乘势而上,全面推进三明革命老区高质量发展示范区建设提质增效。

新征程呼唤新担当,新使命激励新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府和市委市政府领导下,牢记嘱托、踔厉奋发、勇毅前行,加快建设三明革命老区高质量发展示范区,为谱写全面建设社会主义现代化国家三明篇章而努力奋斗!

推荐