我市举行“五讲四美”宣讲团授旗仪式暨首场宣讲活动

来源:三明市融媒体中心编辑: 查看数0评论0

1月10日,三明市“五讲四美”宣讲团授旗仪式暨首场宣讲活动在三元区新时代文明实践中心举行。

活动由市委文明办、市委讲师团主办,三元区委宣传部、区委文明办、区新时代文明实践中心承办。宣讲活动紧扣学习贯彻党的二十大精神、推动三明革命老区高质量发展示范区建设提质增效主题,结合学习贯彻习近平总书记对福建、对三明工作的重要讲话和重要指示批示精神,通过8个不同角度的五分钟微宣讲组合,把讲理论、讲政策、讲故事结合起来,让干部群众听得懂、能领会、可落实。本次活动进行现场直播,吸引了2.3万名网友在线聆听。

活动上,市委文明办领导为市“五讲四美”宣讲团授旗,激励宣讲团成员主动担当作为、走进基层一线,用生动活泼的语言宣讲好党的二十大精神和党的创新理论,引导广大干部群众坚定不移听党话、跟党走,努力为一域争光、为全局添彩。

宣讲中,来自市委文明办的张毅以《用青春谱写文明时代新篇章》为题,讲述我市精神文明建设工作;市卫健系统的郑晶以《走好三明医改之路  答好人民健康之问》为题,介绍敢为人先的三明医改;市林业系统的余丹丹以《做山水文章  绘生态画卷》为题,讲述新时代三明林改故事;市融媒体中心的陈诗以《让党的声音“飞入寻常百姓家”》,介绍三明市融媒体中心媒体融合改革发展之路;市政协机关的林莉以《绿水青山  同心共守》为题,讲述三明人民牢记嘱托,推动人与自然和谐共生;三钢集团的刘宇诗以《环保“差生”的逆袭之路》为题,讲述三钢探索绿色发展之路;三元区贵溪洋中学的杨蜜以《办好人民满意的教育》为题,介绍三元区推行教育改革的经验做法;市委宣传部的马行东以《做伟大建党精神的忠实传承者》为题,讲述三明传承红色基因、弘扬伟大建党精神的生动实践。

三明市“五讲四美”宣讲团的成立,赋予了“五讲四美”在新时代的新内涵,拓展了文明创建新形式。接下来,宣讲团将常态化走进全市新时代文明实践中心(所、站),走到群众身边去,以“讲政治、讲理论、讲政策、讲文明、讲故事”为重点,通过“美图、美文、美屏、美声”等形式,全面准确生动宣讲党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,用心用情用力讲好中国共产党故事,讲好习近平总书记关心老区苏区发展的故事,讲好新时代新三明故事,打通理论宣讲进基层“最后一公里”,让党的声音“飞入寻常百姓家”。

记者:陈渴

推荐