三明“阳康”补元气之旅开启

来源:三明市融媒体中心编辑: 查看数0评论0

1月13日,市文旅局召开三明“阳康”补元气之旅产品打造现场会,针对当前文旅市场需求,特别是“阳康”后的康养消费需求,推出全国首个“阳康”后文旅特色康养产品,为游客定制独具特色的大健康新春旅游线路。

来自三明学院、三明医学科技职业学院、市旅游协会以及市餐饮烹饪行业协会的6位专家实地查看了马岩康养谷和天芳悦潭度假区的康养接待设施和项目,沙县区、清流县文体和旅游局分别在产品打造座谈会上围绕药膳菜品准备、康养项目准备、产品营销推广具体情况做了汇报。专家们针对“阳康”后的康养消费需求,对基地药膳、康养项目进行逐项指导和点评,指导基地把绿色生态资源和地方传统文化、客家养生习俗、本地营养膳食更好地结合在一起。

三明“阳康”补元气之旅系列产品的研发,依靠三明医改经验和成果,为游客提供独一无二的大健康产品,主推森林药膳套餐、温泉养生套餐和静心洗肺套餐。各基地将陆续推出膳食养生宴、中草药酵素、七碗茶养生、养生花草茶等特色饮食,科学植入经络疗法、中药温足、森林疗养、艾草汗蒸等调理项目。同时,开通医院急救绿色通道、医保结算系统,配套保健医生,提供健康体检服务,为放心游、健康游提供保障。

据悉,春节期间,市文旅局组织沙县马岩康养谷、清流天芳悦潭温泉度假村、大田翰霖泉等8家森林康养和职工疗休养基地,研发推出11个新春“阳康”补元气之旅首批套餐,包括:药膳小吃体验之旅、七碗澄心茶体验之旅、万寿人文养生之旅、竹乡寻味养生之旅、锗泉养生之旅、茶修康养之旅、龙栖山深呼吸之旅、古法经络养生之旅、温泉足浴之旅、非遗静心之旅、自然疗愈养生之旅。

记者  曹珂  通讯员  周靖怡

推荐